+375 44 737-17-77 Viber

+375 17 509-92-39

Понедельник-Пятница 8.30-17.30

Устройство и применение алмазных коронок

20.08.2019

Алмазные коронки применяются как компонент для работы сверлильных машин на твердых материалах любой степени прочности (бетоне, кирпиче, монолите, мраморе, каменных поверхностях). Инструмент позволяет получить точные отверстия разного диаметра.

Строение алмазной сверлильной коронки

Устройство коронки включает присоединительную часть, крышку, ствол, сегмент для резки. В процессе работы алмазная кромка делает круговые движения по материалу и постепенно перерезает его. Для легкого прохождения оборудования по поверхности на нее должна действовать сила давления. Ось в этом случае совпадает с направлением ее перемещения.

Технология работы алмазов в коронке

Алмазы или алмазные сегменты на лобовой стороне режут твердые, статические материалы при определенной силе нажатия. Она считается одним из основных факторов работы оборудования, который непосредственно влияет на процесс и итог резки.

На силу давления влияет площадь области соприкосновения секций и материала. Излишне крупная площадь ведет к быстрому выходу деталей из строя, сокращению срока их службы. Слишком маленькая поверхность и, соответственно, сила давления становится причиной выглаживания режущих кантов, снижения темпа сверления. Узнать правильную силу можно, высчитав площадь сегментов алмазного устройства. Для этого их длина умножается на ширину, а после на количество.

Окружная скорость — еще один необходимый для бесперебойной работы и прочности алмазной коронки параметр. Частота вращения подбирается с учетом конкретных условий работы. Учитывается структура и особенности используемого материала. Слишком твердое сырье из-за повышенного износа резцов на нем предполагает низкую окружную скорость. В абразивных материалах, наоборот, можно повышать темп.

Для нормального функционирования коронки важно выбирать подходящую мощность привода. При этом стоит учитывать следующие параметры:

  • усилие давления на коронку;
  • количество оборотов;

 диаметр и глубина сверления.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий