+375 44 737-17-77 Viber

+375 17 509-92-39

Понедельник-Пятница 8.30-17.30

Как выбрать резчик швов

20.08.2019

Строительная отрасль постоянно развивается, а на рынке промышленности появляются новые приспособления. Совершенствуется необходимое в строительстве оборудование (станок для нарезки резьбы на трубах, опрессовочный насос, сварочный аппарат и другие устройства). Одно из последних направлений в этой сфере — алмазные технологии, которые упрощают процесс строительства как при многоступенчатом возведении объектов, так и в повседневном ремонте дорог.

Тенденция использования алмазов на производстве затронула и такой инструмент, как нарезчик швов. Резчик делает швы в асфальте, бетоне и является единственным оборудованием для обработки любых неметаллических поверхностей. Область применения швонарезчика — ремонтно-строительные работы, обслуживание дорог, тротуаров, полов, прокладка коммуникаций.

Виды швонарезчиков

Существует несколько делений устройств, основное из них — по типу работы нарезчика. Выделяют 3 вида:

  • дизельные. Самые мощные из всех аппаратов, легко справляются с высокими промышленными нагрузками. Топливо для этого вида недорогое, поэтому и эксплуатация оборудования будет экономичной. Из-за простого принципа работы пользоваться ими может новичок. Их легко переносить, использовать независимо от электричества, но выхлопы не позволяют находиться с ними в закрытом пространстве;
  • бензиновые. Имеют небольшие габариты, огромную маневренность, удобны и просты в использовании. Работать с ними можно без предварительного обучения. Благодаря независимости от источника питания разрешено применять в любом месте. Однако этот тип, как и дизельный, невозможно использовать в закрытых, плохо проветриваемых комнатах из-за выхлопных газов;
  • электрические. Экологичность, компактность, удобство эксплуатации этих моделей делает их одними из самых популярных на рынке. Кроме того, они не издают звуков при работе. Производительность электрических моделей находится на уровне с другими видами, однако из-за подключения к сети они чувствительны к перепадам напряжения. Эта особенность обязывает владельцев дополнительно покупать однофазные механические стабилизаторы, чтобы продлить срок службы.

Глубина швов, полученная в результате работы, и способ проведения процедуры (сухой или водяной) зависят от модели устройства. Поэтому выбирать ее нужно исходя из предполагаемого вида ремонтно-строительных работ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий